Un viaggio nel gusto

La rivoluzione dell’antica Osteria Marconi, fotografia, editing e post produzione Michele Abriola

When we met Giuseppe Misuriello we immediately realized that we had in front of us a genuine pioneer of the new wave of catering in Lucania. From now on we would have started a journey into taste!
Giuseppe, a pupil and special friend of Frank Rizzuti, is an author of what we could call the renewal of southern italian cuisine, focused on Lucania with a special attention to the roots of the territory, squeezing the eye to the future.

Quando abbiamo incontrato Giuseppe Misuriello abbiamo immediatamente capito di avere di fronte un pioniere della new wave della ristorazione in Lucania. Di lì a poco avremmo iniziato un viaggio nel gusto! 
Giuseppe, allievo e complice particolare di Frank Rizzuti, è un autore di quello che potremmo definire il rinnovamento della cucina del sud, partendo dalla Lucania attento alle radici del territorio strizzando l’occhio al futuro.

Giuseppe Misuriello is a chef, but above all is a special restaurateur.
This means to have a complete view of what a careful management of the restaurant company means.
Giuseppe’s quest is the daughter of his vast experiences, of his many trips, of relationships with the people he met over the years, of his speeches about tastes.

Giuseppe Misuriello è un cuoco, ma soprattutto è un ristoratore speciale.
Questo vuol dire avere una visione completa di cosa significhi una attenta gestione dell’impresa ristorante.
La ricerca di Giuseppe è figlia delle sue vaste esperienze , dei suoi tanti viaggi, dei rapporti con le persone incontrate nell’arco degli anni, dei suoi discorsi sul gusto.

Giuseppe Misuriello’s experience starts in 1997 when he decided to open the first true wine bar in Potenza, after 7 years he bought the Antica Osteria Marconi which after a short time becomes one of the best expressions of the new wave Italian cuisine also thanks to the precious Frank Rizzuti’s presence at the stove, an unforgettable interpreter of a special cooking.
Giuseppe approaches the cooking slowly and begins to experiment, to know closely the secrets of the ingredients, the different techniques.
Giuseppe Misuriello’s passion for wines is visible in his cooking, so Giuseppe describes it to readers of Gambero Rosso, “I would define my cooking bound to the territory, but without tight constraints – the chef smiles – I often mix classic ingredients with others, to try to get freshness, lightness and elegance “

Welcome to the Antica Osteria Marconi!
Are you ready for a truly tasteful journey?

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L’esperienza di Giuseppe Misuriello parte da lontano, nel 1997 apre il primo vero wine bar a Potenza, successivamente a distanza di 7 anni acquista l’Antica Osteria Marconi che dopo poco tempo diventa una delle migliori espressioni della cucina new wave italiana grazie anche alla preziosissima presenza di Frank Rizzuti ai fornelli, indimenticabile interprete di una speciale cucina d’autore.
Giuseppe si avvicina alla cucina pian piano ed inizia a sperimentare, a conoscere da vicino i segreti degli ingredienti, delle tecniche.
La passione di Giuseppe Misuriello per i vini è visibile nella sua cucina che cosi Giuseppe descrive ai lettori del Gambero Rosso, “Definirei la mia cucina legata al territorio, ma senza vincoli strettissimi – sorride lo chef – Spesso infatti mescolo ingredienti classici della cucina lucana con altri, per provare ad ottenere freschezza e maggiore leggerezza ed eleganza”

Benvenuti da Giuseppe, benvenuti all’Antica Osteria Marconi!
Siete pronti per un viaggio nel gusto?

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